探索公立医院与民营医院合作新模式
台州恩泽医疗中心(集团)温岭东方医院揭牌
来源:台州日报 作者:朱玲巧 日期:2019-06-13

6月12日上午,台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸与温岭东方医院院长杨祖志的手紧紧握在一起,共同宣布台州恩泽医疗中心(集团)温岭东方医院成立。这意味着我市率先开启探索大型公立医院与民营医院合作新模式,大胆尝试不同体制下的战略合作,打造台州医改样板。

随着医保支付体系改革进程加快,民营医院转型已是箭在弦上。温岭东方医院畏难迷茫之际,恩泽医疗抛来了联姻橄榄枝。

“公立医院与民营医院合作,在台州还没有先例,也没有参考模式,更具挑战性。”台州恩泽医疗中心(集团)副主任、恩泽医院党委书记兼院长陈保富表示,“唯有共同打造以‘病人为中心’的服务体系,才能突破体制壁垒,引领、帮扶区域内民营医院的建设发展。”

恩泽医疗技术力量雄厚,管理科学先进,在省内外享有很高的声誉。此次,恩泽医疗首次将民营医院纳入“医疗联合体”的建设框架,加速实现医疗和服务“同质化、一体化”,让双方从“走亲”变成真正的一家人。

自2018年11月15日,初签框架协议试运行半年多来,两院间在医院管理、质量管控、学科建设、规范经营等方面大胆尝试,特别是信息互联、远程会诊系统的建立,加强急救中心合作,让温岭东方医院的发展迈上了一个新的台阶。

东方医院拍的片子,到恩泽医疗可以直接用;家门口就能看名医,疑难杂症不用跑远门;双方的远程会诊和转诊更便捷……台州恩泽医疗中心(集团)温岭东方医院成立后,大溪镇居民看病感受到实实在在的实惠。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭多重角色助力小微企业高效发展
民航华东地区管理局召开温岭市通用机场场址审核...
激光产业落户温岭东部新区
人才难引进,我们走出去 温岭鞋业研发中心落户...
温岭一男子多“活”了8年,背后藏着怎样一个诡...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统